Сайт полностью переделан

И это означает не какие-то косметические изменения или обновления, а полную переделка сайта, включая смену движка, внутренней структуры и концепта.

Забавно. Начал писать статью — заглянул на старый сайт чтобы посмотреть дату запуска. Апрель 2013 года. Похоже на меня в апреле что-то находит. Весеннее обострение? Вот и обновлённый сайт я тоже начал делать в начале апреля.

Вся предыстория расписана на главной — добавить нечего, ну разве что исправить грамматические ошибки. А вот о причине реинкарнации сайта думаю надо немного рассказать.

4 года существует сайт, а кажется и года не прошло. Если честно, то всё это время я не мог решить его судьбу. Когда запускал сайт, я, конечно, не ждал, что народ прям таки повалит. Тем более найти всех, кому бы это могло быть интересно, оказалось не очень просто. А из найденных далеко не все сразу спешили делится ссылкой с теми, кого бы это могло заинтересовать. Ко всему некоторым товарищам показалось что то ли спамят их, то ли загодя решили что ничего серьёзного по ссылке не увидят… Но ожидалось, что всёже полюбопытствуют. И оставят отзыв в гостевой. Ну хоть какой — «был, видел, понравилось» или «был, видел, ну и фигня» ну или «был«. Не то, чтоб я на отзывы молился или собирал их, конвертировал и покупал прошлогодний снег и дырявые калоши, но как бы мне узнать, что это кому-то надо, если нет обратной связи? Справедливости ради надо сказать, что отзывы всё же были. Некоторые довольно восторженные, однако их было очень и очень мало. Пару раз порывался закрыть сайт совсем, но одно останавливало — кто-то тут бывал всётаки. По статистике было видно — изредко заходят. Кто и зачем — от то уже было непонятно. И именно когда я решал что «всё — хватит» вдруг «всплывал» кто-то из старых одноклассников/сокурсников/сослуживцев, кому я отсылал приглашение полгода-год-полтора-два назад с фразой типа «думал — фигня, а вот сейчас зашёл — идрит-ангидрит, классно, здоровски (!)». Всегда возникал встречный вопрос: «А чего ты ждал, дорогой, вот эти самые 2 года? Сразу глянуть — религия не позволяла?» Или вдруг  отзывался кто-то, кто узнал о сайте через знакомых знакомых знакомых. И даже достоверно знаю один случай, когда человек нашёл сайт случайно — разыскивая какую-то свою информацию. Всё это продлевало жизнь сайту до следующего приступа «да-кому-это-нахер-нужно».

Этой зимой я опять решал судъбу сайта. На этот раз всё было достаточно серъёзно. Я его даже прикрыл на время и прикидывал что и как сносить, и какому из своих новых проектов «подарить» это доменное имя… И опять «сигнал» — письмо на основной почтовый ящик с вопросом «хотела показать знакомому, но сайт закрыт «на профилактику» — на долго ли?» И сайт опять был открыт. И параллельно пришло осознание, что фиг я его закрою в ближайшей перспективе. А раз так — надо двигатся дальше. Тем более остались ниразу не публикованные фотографии. И появилась идея добавить на сайт галереи, абсолютно никакого отношения к основной теме не имеющие. А значит нужна другая структура, а значит лучше бы использовать другой — более дружественный — движок. Ко всему первый вариант был полон логических ошибок — их я учёл… и наделал новых.

Итак — встречайте — старый-новый сайт.

Аминь.