1977 — 1982 год (+1984 год — отдельно) Средняя школа № 33 — Владивосток

 

Изначально весь сайт затевался именно ради этих галерей. После того как я отсканировал старые негативы и фотографии — захотелось поделиться с бывшими одноклассниками результатом. Кого удалось найти — нашёл. Отправил сообщение. Даже услышал или прочитал восторженные отзывы от некоторых. Значит всё это — не зря.


Школьные годы (1977 год) учимся?

 Первая «проба пера» — первые фотографии. Вся, как бы сейчас сказали «фотосессия» посвящена, по сути, одному событию в жизни нашего класса — выходу «в поля» в рамках практических занятий по природоведению.…

Перейти в галерею >>> 


Школьные годы (1978 год?) опять учимся

Один день из жизни класса. Фотографировал бестолково и в основном — девчонок. Девчонки были недовольны, как сейчас помню.…

Перейти в галерею >>> 


Школьные годы (1979 — 1982 год) снова учимся

Годы поставлены очень условно. Всё это фотографировалось в течении нескольких лет — точно. В то время мы были лишены возможности делать по сотне кадров за раз — посему практический каждый спуск затвора делался не просто так, а «по поводу». Самая, на мой взгляд, ценная галерея.…

 Перейти в галерею >>>


 Школьные годы (1981 или 1982 год) отдыхаем

Это совершенно точно один из старших классов, с большей степенью вероятности — 10-й. Тогда не было дискотек, это мероприятие называлось «танцевальный вечер» и мы под мафон но без спиртного вполне так лихо отрывались под забугорную музыку. Было весело…

Перейти в галерею >>>


 Школьные годы (1981 год) трудимся и отдыхаем

 

Во времена СССР в колхозы/совхозы ездили практически все «работники умственного труда» — особенно студенты и школьники.. Это была такая «трудовая повинность» — помогать «спасать урожай». Вот и нас отправили летом 1981 года помогать. Это был лагерь труда и отдыха со скромным названием «Эрос». Было весело. Особенно отдыхать.…

Перейти в галерею >>>


Школьные годы (1981 -1982 год) отдыхаем

На природу мы выходили не один раз. «Задокументировано» — три. Хотя — может у кого и ещё какой из походов остался в виде фотографий. Ну а у меня остались только эти. Было немного алкоголя, много веселья, немного хулиганства — всего в меру. Костёр и что-то жарили на том костре — но не шашлык… Короче, — отрывались как могли… 

Перейти в галерею >>>


Встреча одноклассников (1984 год)

 

Я был уверен, что эти фотографии относятся к школьным годам — и выложил их первый раз в галерее, посвящённой танцевальному вечеру. Аркадий меня «наставил на путь истинный». Посему ставлю правильную дату и делаю в виде отдельной галереи…

Перейти в галерею >>> 


 Школьные годы (1977 — 1982 год) разное

Всего понемногу. Абсолютно случайные фотографии. Большинство мои. Но не все. Найдены в пыльной коробке. Некоторые в крайне плачевном состоянии. Отдельные фотографии… я даже не знаю где когда и по какому поводу были сделаны…

Перейти в галерею >>>